عرض مشاركة واحدة
قديم 06-27-2021, 11:55 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
حلا ليالي
اللقب:
مميز بلاتيني
الرتبة:
عضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركة
الصورة الرمزية

الصورة الرمزية حلا ليالي

البيانات
التسجيل: Apr 2021
العضوية: 4954
المشاركات: 94,360 [+]
بمعدل : 63.25 يوميا
اخر زياره : [+]
الإتصالات
الحالة:
حلا ليالي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : •~ نبـي الرحمه وصحابته ~•
(إن بين الرجل وبين الشرك والكفر ترك الصلاة) شرح

(إن بين الرجل وبين الشرك والكفر ترك الصلاة)
[ صحيح مسلم ]

الصَّلاةُ فرضُ عينٍ على كلِّ مُسلمٍ مكلَّفٍ؛ فهيَ الرُّكنُ الثَّاني مِنْ أركانِ الإسلامِ، وأعظمُ رُكنٍ عَمليٍّ بعدَ التوحيدِ، وقد حَذَّرَ الرَّسولُ صلَّى اللهُ عليه وسلَّمَ تحذيرًا شديدًا مِنْ تَرْكِهَا.
فتَرْكُ الصَّلاةِ جُحودًا لوجوبِها كُفْرٌ بالإجماعِ، وكذلِك ترْكُ الصَّلاةِ بالكُليَّةِ تَهاونًا أو كسَلًا، كفرٌ مُخرِجٌ من الملَّةِ في قَولِ كثيرٍ مِن أهلِ العِلم، وحُكِي عليه إجماعُ الصَّحابةِ، ومَن يُصلِّيها مرَّةً ويترُكُها مرَّةً؛ فهذا غيرُ محافظٍ عليها وهو تَحتَ الوعيدِ؛ وهذا يُوجِبُ الحَذَرَ الشَّديدَ مِن تَرْكِ هذه العِبادةِ العظيمةِ أو التهاوُنِ فيها وعدَمِ المحافظةِ عليها.
ثمَّ إنَّ الشِّركَ والكُفرَ قد يُطْلَقَانِ بمعنًى واحدٍ، وهو الكفرُ باللهِ تعالى، وقد يُفَرَّقُ بينهما، فَيُخَصُّ الشِّركُ بِعَبَدَةِ الأوثانِ، وغيرِها مِنَ المخلوقاتِ، مع اعترافِهِمْ باللهِ تعالى؛ كَكُفَّارِ قريشٍ، فيكون الكفرُ أَعَمَّ مِنَ الشِّرْكِ في هذه الحالِ.
وفي الحديثِ: التَّحذيرُ الشَّديدُ مِن تَرْكِ الصَّلاةِ وإضاعتِها.












توقيع : حلا ليالي





[/QUOTE]

عرض البوم صور حلا ليالي   رد مع اقتباس