مرحبا عزيري الزائر قم بالتسجيل الأن ..
إذا كان لديك بالفعل حساب لدينا قم بتسجيل الدخول الأن ..


حفظ البيانات .. ؟

هل نسيت كلمة السر .. ؟
العودة   مميز > ::: منتديات مميز الأَسرَة والّمُجتَمَعْ ::: > •~ مميز انامل طاهية ~•
الملاحظات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 06-04-2021, 11:13 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
قصايد
اللقب:
مميز بلاتيني
الرتبة:
عضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركة
الصورة الرمزية

الصورة الرمزية قصايد

البيانات
التسجيل: Apr 2021
العضوية: 4985
المشاركات: 75,602 [+]
بمعدل : 50.82 يوميا
اخر زياره : [+]
الإتصالات
الحالة:
قصايد غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : •~ مميز انامل طاهية ~•
التارت بالبصل

[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-color:black;border:4px solid burlywood;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]



المكونات
رشة من الملح
خمس ملاعق كبيرة من الماء المثلج
ثلثا كوب من الزبدة الباردة
كوب وثلثا كوب من الطحين


الحشو
ثلاث ملاعق كبيرة من الماء
ربع كوب من زيت الزيتون
سبعة اكواب من البصل المقطع لشرائح
رشة من الفلفل الأبيض
ملح حسب الرغبة
نصف كوب من الحليب
ملعقتان كبيرتان من الطحين


طريقة التحضير
تحضر العجينة بوضع الملح مع الطحين في وعاء.
تبرش الزبدة ثم تضاف إلى الطحين وتُخلط المكونات باليدين.
يضاف الماء تدريجيًا إلى الخليط للحصول على عجينة يتم الضغط عليها لتصبح مسطحة.
تغلف العجينة بالنايلون ثم توضع في الثلاجة وتُترك لخمسٍ وأربعين دقيقة.
يُرش القليل من الطحين على سطح العمل ثم تفرد عليه العجينة مع تقليبها باستمرار حتى تصبح دائرية الشكل.
تلّف العجينة بالشوبك وتنقل إلى قالب التارت.
يُضغط على جوانب وقاع العجينة بالشوبك للتخلص من الزوائد.
يتم إحداث شقوق على وجه العجينة بالسكين وتبطن بورق الخَبز ثم يوضع فوقها حبوب مجففة.
يُخبز التارت في فرن ساخن درجة حرارته 200 مئوية ويُترك لعشرين دقيقة.
يزال ورق الزبدة والحبوب ويعاد قالب التارت إلى الفرن ويثترك لخمس عشرة دقيقة.
تحضّر الحشوة بتسخين زيت الزيتون في مقلاة على النار ويضاف البصل.
تُغطى المقلاة ويثترك البصل على نار معتدلة لعشر دقائق حتى يلين.
يُرفع الغطاء عن المقلاة ويُترك البصل على النار لخمس عشرة دقيقة مع تقليبه من وقتٍ لآخر.
يضاف الملح إلى البصل مع الاستمرار في التقليب حتى يصبح لونه بني.
ترفع المقلاة عن النار ويضاف الماء.
يُرش الطحين ويُحرّك ثم يضاف الحليب مع الاستمرار في التحريك.
يضاف الفلفل الأبيض والملح وتُسكب الحشوة على العجينة.
يُخبز التارت في فرن درجة حرارته 170 مئوية لخمس عشرة دقيقة.

















توقيع : قصايد



عرض البوم صور قصايد   رد مع اقتباس
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:18 PM.



Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2025, hyyat
الموضوعات المنشورة في المنتدى لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع انما تعبر عن رأي كاتبها فقط