مرحبا عزيري الزائر قم بالتسجيل الأن ..
إذا كان لديك بالفعل حساب لدينا قم بتسجيل الدخول الأن ..


حفظ البيانات .. ؟

هل نسيت كلمة السر .. ؟
العودة   مميز > ::: منتديات مميز الأَسرَة والّمُجتَمَعْ ::: > •~ مميز انامل طاهية ~•
الملاحظات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 06-08-2021, 09:15 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
SAMAR
اللقب:
Guest

البيانات
العضوية:
المشاركات: n/a [+]
بمعدل : 0 يوميا
اخر زياره : [+]
الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

المنتدى : •~ مميز انامل طاهية ~•
افتراضي مقادير وصفة كبسة العزايم باللحم الشهي 2021

[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:100%;background-image:url('http://www.hamsatq.com/kleeja/uploads/1431170284892.gif');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:90%;background-image:url('http://www.hamsatq.com/kleeja/uploads/1431170284938.gif');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:80%;background-image:url('http://www.hamsatq.com/kleeja/uploads/1431170284892.gif');"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]
[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-color:black;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]






المقادير

- أرز بسمتي : 7 اكواب
- لحم كتف الخروف : 4 كيلو
- الجزر : 1 حبة (كبير الحجم، مقطع لأربع قطع كبيرة، لسلق اللحمة)
- البصل : 1 حبة (كبير الحجم، مقطع أرباع، لسلق اللحمة)
- الثوم : 5 فصوص (لسلق اللحمة)
- القرفة : 2 عود (لسلق اللحمة)
- هيل : 10 حبات (صحيح، لسلق اللحمة)
- فلفل أسود : ملعقة صغيرة (صحيح، لسلق اللحمة)
- القرنفل : 10 حبات (صحيح، لسلق اللحمة)
- ملح : 3 ملاعق كبيرة (لسلق اللحمة)
- الماء : 10 أكواب (لسلق اللحمة)
- لبن زبادي : كوب (لتتبيلة اللبن)
- هيل : نصف ملعقة صغيرة (مطحون، لتتبيلة اللبن)
- الكركم : ملعقتان صغيرتان (لتتبيلة اللبن)
- الزعفران : نصف ملعقة صغيرة (مطحون، لتتبيلة اللبن)
- بهار مشكل : نصف ملعقة صغيرة (لتتبيلة اللبن)
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة (لتتبيلة اللبن)
- الثوم : ملعقتان صغيرتان (مهروس، لتتبيلة اللبن)
- لومي : ملعقة صغيرة (مطحون، لتتبيلة اللبن)
- طماطم : 2 حبة (متوسطة الحجم ومقطعة لمكعبات كبيرة، مقادير خلطة الأرز)
- فلفل أخضر حلو : 1 حبة (مقطع لمكعبات كبيرة، مقادير خلطة الأرز)
- بهار كبسة : ملعقة كبيرة (مقادير خلطة الأرز)
- مرق دجاج : 2 مكعب (مقادير خلطة الأرز)
- لومي : 6 حبات (صحيح، مقادير خلطة الأرز)
- البصل : 2 حبة (كبير الحجم ومقطع مكعبات، خلطة البصل / الحمسة)
- الزيت : تلت كوب (خلطة البصل / الحمسة)
- زبيب : كوب (خلطة البصل / الحمسة)
- هيل : ربع ملعقة صغيرة (مطحون، خلطة البصل / الحمسة)
- بهار مشكل : نصف ملعقة صغيرة (خلطة البصل / الحمسة)
- لومي : ملعقتان صغيرتان (مطحون، خلطة البصل / الحمسة)


طريقة التحضير

1. تسلق اللحمة بوضع اللحمة والماء أولا في قدر عميق على النار حتى يبدأ الماء في الغليان، ثم أزيلي الرغوة من سطح الماء ثم أضيفي مكونات سلق اللحمة جميعها ماعدا الملح، هدئي النار وغطي القدر واتركيها مدة ساعتان.

2. في وعاء صغير اخلطي مقادير تتبيلة اللبن ثم قسميها في طبقين سنستخدم نصفها في خلطة الأرز. والنصف الآخر في تتبيل اللحم.

3. أزيلي الجزر والبصل فقط من ماء سلق اللحم، وأضيفي الملح ونصف تتبيلة اللبن ومقادير خلطة الأرز وهي: الطماطم، والفلفل الأخضر الحلو، وبهارات الكبسة، ومكعبات المرق، واللومي الصحيح ثم غطي القدر مرة ثانية واتركيه على النار مدة 30 دقيقة أخرى.

4. ارفعي كتف الخروف في صينية الفرن وادهنيها بباقي تتبيلة اللبن وأدخليها في فرن محمى على درجة 200 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة أو حتى تتحمر من جميع الجهات.

5. اغسلي الأرز وانقعيه مدة 30 دقيقة، ثم قدري 14 كوب مرق اللحم مع الخلطة والبهارات الموجودة داخله في قدر آخر لسلق الأرز، وضعي الأرز فوقه وغطي القدر واتركيه حتى ينضج تماما.

6. ولعمل خلطة البصل (الحمسة): ضعي البصل في قدر على النار وغطيه حتى يتخلص من مائه، ثم ضعي الزيت والبهارات وقلبي لمدة 10 دقائق ثم ضعي الزبيب وقلبي جيدا حتى تتفتح حبات الزبيب.

7. في صينية كبيرة اغرفي الأرز وزينيها بخلطة البصل وضعي على الوجه كتف الخروف وقدمي معها صلصة الدقوس والسلطة الخضراء.








[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]

[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]

[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]

[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]












عرض البوم صور SAMAR   رد مع اقتباس
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:21 AM.



Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2025, hyyat
الموضوعات المنشورة في المنتدى لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع انما تعبر عن رأي كاتبها فقط