مرحبا عزيري الزائر قم بالتسجيل الأن ..
إذا كان لديك بالفعل حساب لدينا قم بتسجيل الدخول الأن ..


حفظ البيانات .. ؟

هل نسيت كلمة السر .. ؟
العودة   مميز > ::: منتديات مميز الّعَامْة ::: > •~ مميز للكتب الإلكترونية~•
الملاحظات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 07-31-2021, 05:15 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
SAMAR
اللقب:
Guest

البيانات
العضوية:
المشاركات: n/a [+]
بمعدل : 0 يوميا
اخر زياره : [+]
الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

المنتدى : •~ مميز للكتب الإلكترونية~•
افتراضي ثقافة الأذن وثقافة العين

كتاب ثقافة الأذن وثقافة العين pdf تأليف عبد السلام بنعبد العالي.. مجموعة من المقالات الفكرية تناقش الكثير من القضايا المعاصرة في العالم العربي، ويركز الكاتب على موضوعات الهوية والأيديولوجيا والسياسة والحداثة والتاريخ والتحديثات التقنية في العالم العربي، وواقع المثقفين العرب والمسؤولية التي تقع على عاتقهم في ظل ظروفنا المعاصرة كما يتطرق لبعض المحاور السياسية في الشرق، يمكننا أن نلاحظ كذلك الصبغة الفلسفية التي تميز كل المقالات والحضور القوي للفلاسفة الأوروبيين مثل باشلار وبارت ودريدا وفوكو وهيدغر وغيرهم من الفلاسفة الذين يقتبس منهم الكاتب بشكل دائم.
من أبرز المقالات في الكتاب: شفافية الترجمة، العرب في عصر التقنية، أسس الحداثة الفكرية، اليمين واليسار، هوس الهوية، المثقف المصري ازداوجي بالطبع، عصر الصورة، المثقف المنتدى، الكتابة والتناسخ، التطرف والعقلانية والثورة، ذاكرة القرن العشرين، نحو سيميولوجيا للحياة اليومية، الأخلاق والسياسة، فضيلة التفكيك، الحداثة والتستر، الغزو الثقافي، الامتلاء والفراغ، دفاعا عن تاريخ وضعي، سوق العملة البشرية، المثقف بين السياسة والسياسي، خطاب السلطة والخطاب المضاد، أشياء التقنية في عالمنا.
"يأسف صاحبي لكون هذا الجيل العربي يعيش من غير ذاكرة، وهو يؤمن أنك إن أخذت بأيدي شباب اليوم لتطوف بهم شوارع العالم العربي وتسألهم عن أسماء الأعلام التي تزخر بها تلك الشوارع لما تلقيت جوابا. قليلون هم أولئك الذين يعرفون اليوم من كان سعد زعلول أو فرحات حشاد أو مولاي العربي العلوي أو حتى جمال عبد الناصر.. بل إن صاحبي يذهب بتحديه إلى أبعد مدى ويزعم أن كثيرًا من الأعياد الوطنية التي نخلدها اليوم في العالم العربي لا تعني بالنسبة لكثير من الشبان شيئًا كبيرًا، فهم يكادون يجهلون حتى تاريخ أوطانهم".
https://www.kutub-pdf.net/downloading/JhTC5p.html












عرض البوم صور SAMAR   رد مع اقتباس
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:53 PM.



Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2025, hyyat
الموضوعات المنشورة في المنتدى لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع انما تعبر عن رأي كاتبها فقط