مرحبا عزيري الزائر قم بالتسجيل الأن ..
إذا كان لديك بالفعل حساب لدينا قم بتسجيل الدخول الأن ..


حفظ البيانات .. ؟

هل نسيت كلمة السر .. ؟
العودة   مميز > ::: منتديات مميز الأَسرَة والّمُجتَمَعْ ::: > •~ مميز انامل طاهية ~•
الملاحظات

 
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 01-03-2022, 01:10 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
imported_ريآن
اللقب:
مميز بلاتيني
الرتبة:
عضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركة
الصورة الرمزية

الصورة الرمزية imported_ريآن

البيانات
التسجيل: Feb 2021
العضوية: 4909
المشاركات: 47,459 [+]
بمعدل : 30.93 يوميا
اخر زياره : [+]
الإتصالات
الحالة:
imported_ريآن غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : •~ مميز انامل طاهية ~•
افتراضي طريقة عمل شيش طاووق

[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:97%;background-image:url('https://shamlola.s3.amazonaws.com/Shamlola_Images/11/src/cc6dfda66fe1318d17844cb38b6484bc75637735.jpg');bor der:2px solid white;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]

[ALIGN=CENTER][TABLETEXT="width:70%;background-color:black;border:2px double white;"][CELL="filter:;"][ALIGN=center]



الشيش طاووق من الأكلات اللبنانية التي تنال إعجاب الكثير خاصة ،وهي عبارة عن صدور فراخ مخلية مقطعة لقطع متوسطة الحجم و تتبل بتتبيلة خاصة ثم تشوى على الفحم أو الجريل أو في الفرن ،ويمكن تقديمها مع المقبلات مثل الثومية و سلطة الكول سلو.
المقادير

  • 1 كيلو صدور دجاج مخلية ، مكعبات
  • 1/4 كوب كبير عصير ليمون
  • 1/4 كوب كبير زيت نباتي
  • 3/4 كوب زبادي
  • 4 فص ثوم متوسط ، مفروم
  • 2 ملعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) معجون طماطم ( صلصة طماطم جاهزة )
  • 1 1/2 ملعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) ملح
  • 1 ملعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) زعتر مجفف
  • 1/4 ملعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) فلفل أسود مطحون
  • 1/4 ملعقة صغيرة ( ملعقة الشاي ) قرفة مطحونة
  • 2 ثمرة بصل مقطعة قطع كبيرة
  • 1 ثمرة فلفل أخضر رومي ، مقطع قطع كبيرة
  • 1 كوب كبير بقدونس مقطع

خطوات التحضير

1-تحضير تتبيلة الشيش طاووق :

نحضر بولة كبيرة الحجم،و نضع فيها الليمون و الزيت و الزبادي و الثوم و الطماطم و الملح و الزعتر و القرفة و نقلب المزيج جيدًا حتى يتجانس .

2-تحضير صدور الفراخ :

نحضر صدور الدجاج ونقوم بتخليتها من العظام إذا لم تكن مخلية ثم نقوم بغسلها بالماء والخل بشكل جيد ونتركها حتى تتصفى تمامًا نقوم بتقطيع صدور الدجاج لمكعبات
3-نضع مكعبات الدجاج في مزيج الزبادي و التوابل ونقلب برفق حتى تمام الإختلاط



4-نضع قطع الدجاج بالتتبيلة في كيس بلاستيك محكم الغلق ،ثم نضع الكيس في الثلاجة لمدة لا تقل عن أربع ساعات.
5-نحضر الشواية الكهربائية ،ونقوم بتسخينها ثم ندهنها بالقليل من الزيت.
6-نحضر البصل والفلفل ، ونغسلهما بالماء الجاري ثم نقطعهما لقطع كبيرة الحجم
7-نحضر أسياخ الشوي ثم نضع فيها قطع الدجاج ثم البصل و الفلفل ثم قطع دجاج مرة أخرى .
8-توضع أسياخ الشيش طاووق على الشواية ونتركها لمدة 5 دقائق لكل جانب.




9-نرفع أسياخ الشيش طاووق من على الشواية ثم نضعها في طبق التقديم ،و نزينها بالبقدونس و يمكن تقديمها مع صوص الباربكيو الحار و المكرونة بالوايت صوص و قطع الدجاج.




10- ويمكن وضع الشيش طاووق في الخبز السوري وتقديمه

سر نجاح شيش طاووق الفراخ :

  • تترك قطع الدجاج في التتبيلة لمدة لا تقل عن 4 ساعات في الثلاجة حتى تتشرب من التتبيلة و يضاف اليها نكهة رائعة.
  • من الممكن إضافة قطع خضروات أخرى لسيخ الشيش طاووق مثل الكوسة والباذنجان وغيرها
  • من الممكن رص أسياخ الشيش طاووق في صينية وادخالها لفرن ساخن مع تشغيل الشواية ونتركها لمدة 10 دقائق على كل جانب حتى تتحمر
  • إذا أردنا شوي شيش طاووق الفراخ على الفحم ، نقوم بتسخينه جيدًا حتى يحمر ،ثم نضع أسياخ شيش طاووق الفراخ على الفحم مع التقليب حتى ينضج ويجب أن تكون الأسياخ في هذه الحالة معدنية

[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]


[/ALIGN]
[/CELL][/TABLETEXT][/ALIGN]












توقيع : imported_ريآن



[img3]https://up.lyaly-alomr.com/do.php?img=3771[/img3]

عرض البوم صور imported_ريآن   رد مع اقتباس
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
شركة Justforex تقدم افضل برامج التداول لمتداولي الفوركس startptec سوق مميــــز العـــام 1 05-23-2016 08:07 PM
مركز صيانة وايت ويل احمد عبدو عمر سوق مميــــز العـــام 0 04-05-2016 01:26 AM


الساعة الآن 08:12 AM.



Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2025, hyyat
الموضوعات المنشورة في المنتدى لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع انما تعبر عن رأي كاتبها فقط