مرحبا عزيري الزائر قم بالتسجيل الأن ..
إذا كان لديك بالفعل حساب لدينا قم بتسجيل الدخول الأن ..


حفظ البيانات .. ؟

هل نسيت كلمة السر .. ؟
العودة   مميز > ::: منتديات مميز الأَسرَة والّمُجتَمَعْ ::: > •~ مميز انامل طاهية ~•
الملاحظات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 11-21-2021, 09:33 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
˛ ذآتَ حُسن ♔
اللقب:
مميز بلاتيني
الرتبة:
عضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركة

البيانات
التسجيل: Feb 2021
العضوية: 4876
المشاركات: 8,003 [+]
بمعدل : 5.20 يوميا
اخر زياره : [+]
الإتصالات
الحالة:
˛ ذآتَ حُسن ♔ غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : •~ مميز انامل طاهية ~•
افتراضي مطبق اللحم



- مقادير تحضير الحشوة :
لحم البقر : 250 غراماً (مفروم فرماً ناعماً)
لحم غنم : 250 غراماً (مفروم فرماً ناعماً)
زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
البصل : 1 حبة (حجم متوسط / مفروم فرماً ناعماً)
الثوم : فصّان (مفروم فرماً ناعماً)
البصل الأخضر : ثلث كوب (مفروم فرماً ناعماً)
البيض : 2 حبة (مخفوق)
طماطم : 1 حبة (متوسطة الحجم / مفرومة فرما ناعماً)
ملح : ربع ملعقة صغيرة
فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
هيل : ربع ملعقة صغيرة
القرفة : ربع ملعقة صغيرة (مطحونة)
كبش القرنفل : ربع ملعقة صغيرة
الكمون : ربع ملعقة صغيرة
- دقيق : 3 اكواب
- سكر : 2 ملعقة صغيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة (أو بحسب الحاجة)

طريقة التحضير
لتحضير العجينة: في وعاء، ضعي الدقيق، السكر والملح. واخلطي المكونات حتى تتداخل.
أضيفي ملعقتين كبيرتين من الزيت النباتي، واخلطي المزيج حتى يتجانس.
اعجني المزيج لـ10-15 دقيقة، وشكّلي كرات متساوية الحجم من العجينة وضعيها في طبق، وادهني الوجه بالقليل من الزيت النباتي.
لتحضير الحشوة: سخّني الزيت النباتي في قدر على حرارة متوسطة.
أضيفي البصل وقلّبيه حتى يذبل، وزيدي الثوم وقلّبي المزيج لدقيقة.
أضيفي اللحم المفروم، ونكّهي بالملح، الفلفل الأسود، الهيل، القرفة، كبش القرنفل والكمون، وقلّبي المزيج حتى ينضج اللحم.
زيدي الطماطم والبصل الأخضر، وقلّبي المكونات حتى تتداخل.
أضيفي البيض المخفوق، وقلّبي المزيج حتى ينضج البيض.
افردي كرة من العجين في راحة يدك حتى تحصلي على شكل دائرة.
ضعي ملعقة كبيرة من الحشوة في وسط دائرة العجين.
أغلقي الأطراف بإحكام حتى لا تتسرب الحشوة، وضعي قطعة المطبق في طبق.
أعيدي الخطوتين السابقتين حتى انتهاء الكمية.
سخّني كمية وافرة من الزيت النباتي في قدر على حرارة متوسطة.
اقلي حبات المطبق في الزيت حتى تصبح ذهبية اللون، ثم قدميه.












عرض البوم صور ˛ ذآتَ حُسن ♔   رد مع اقتباس
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
ركن الاوائل للخدمات المنزلية بالرياض ميدو القطب سوق مميــــز العـــام 0 05-19-2016 01:17 PM


الساعة الآن 01:52 AM.



Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2025, hyyat
الموضوعات المنشورة في المنتدى لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع انما تعبر عن رأي كاتبها فقط