مرحبا عزيري الزائر قم بالتسجيل الأن ..
إذا كان لديك بالفعل حساب لدينا قم بتسجيل الدخول الأن ..


حفظ البيانات .. ؟

هل نسيت كلمة السر .. ؟
العودة   مميز > ::: منتديات مميز الأَسرَة والّمُجتَمَعْ ::: > •~ مميز انامل طاهية ~•
الملاحظات

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 11-23-2021, 11:22 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
imported_سالمة
اللقب:
مميز ذهبي
الرتبة:
عضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركةعضو لديه أكثر من 400 مشاركة
الصورة الرمزية

الصورة الرمزية imported_سالمة

البيانات
التسجيل: May 2021
العضوية: 5047
المشاركات: 1,803 [+]
بمعدل : 1.25 يوميا
اخر زياره : [+]
الإتصالات
الحالة:
imported_سالمة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : •~ مميز انامل طاهية ~•
افتراضي قاطو تونسي : خبزة قاطو بالشكلاطة












قاطو تونسي : خبزة قاطو بالشكلاطة



المقادير

  • كأس حليب
  • كأس زيت زيتونة
  • 250 غرام فارينة (ما يعادل 4 كأوس)
  • 100 غرام سكر (ما يعادل 2 كأوس و نصف)
  • 4 بيضات
  • كاكاو (cacao chocolat)
  • 2 أكياس خميرة
  • كيس كرام شانتايه (creme chantilly)
  • 2 علب كرام فراش (creme fraiche)
  • ياغرطة شكولا





طريقة تحضير خبزة قاطو بالشكلاطة

  1. نبدأ بتحريك البيض بإستعمال الخلاط الكهربائي.
  2. أسكب الحليب و الزيت، نحركهم جيداً.
  3. بعد ذالك : نسكب الياغرطة، السكر، الفارينة و الكاكاو ثم نحركهم جيدا لمدة 12 دقيقةً.
  4. في الأثناء نسخن الفرن.
  5. نضيف الخميرة للخليط ثم نحرك.
  6. بعد الإنتهاء من المرحلة السابقة : نضع خليط خبزة القاطوا في طبق يكون مدهون بالقليل من الزيت.
  7. ندخله للفرن لمدة 20 دقيقة على 180 درجة الحرار.



خبزة قاطو





تحضير الكاكاو السائل

  1. نسكب في وعاء: كأس ماء + 4 ملاعق سكر + 2 ملاعق كاكاو ثم نضعهم في النار ليتكون لدينا خليط متجانس.
  • بعد مضي 20 دقيقة: نخرج خبزة الشكولا من الفرن ونتركها تبرد.
  • بعد ذالك: بإستعمال السكين نقسمها لجزئين بالعرض.
  • بإستعمال ملعقة نسكب خليط الكاكاو السائل في الجزئين.
  • ثم نضيف فوق جزء واحد الكرام شانتاي و الكرام فراش.
  • بعد الإنتهاء نضع فوقه جزء الخبزة الأخر.

تحضير الشكولا (للزينة)

في وعاء نضع 5 قوالب الشكلاطة
  1. و علبة كرام فراش أو القليل من الحليب.
  2. بعد ذوبان الشكولاطة نسكبها فوق خبزة القاطوا.
ملاحظة: يمكن تزيينها كذالك باللوز و الفسدق المرحي وغيرهم..


صحتين


تحياتى















توقيع : imported_سالمة

[img3]https://j.top4top.io/p_2179xaqxx8.gif[/img3]

لا إله إلا الله محمد رسول الله


[SIGPIC][/SIGPIC]


عرض البوم صور imported_سالمة   رد مع اقتباس
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:05 AM.



Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2025, hyyat
الموضوعات المنشورة في المنتدى لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع انما تعبر عن رأي كاتبها فقط